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最近の楽しいこと
◆やっと久々にブログを更新しますぴのこ:)
書きたいこと沢山ありましたが
最近PCがすぐ固まるのでテンションエル
なのと、日々の雑事におわれやっとの更新。
(なんかいい訳っぽいですねー泣き

◆さて最近私がやっていて楽しいのは
フラメンコ以外にクッキングなのです!
なんだか小学生の時の図工の時間を思い出すんです。
無心になって作る、作る、作る。
しかも図工と違って後から食べれる喜びつきDocomo_kao1
なので失敗や納得のいかない時は結構ガックシ来ます。

◆最初は、以前から興味のあった天然酵母パン。
これ、習いに行きましたよ〜!
でも通ったのは最初のコースだけ。
あれよあれよと考える暇もなく
お膳立てしてくれる環境に慣れてはイカン!
と思いシンプルをまずは極めよう!
と考え、習った事を基本に
アレンジしながら簡単なものだけやっています。

↓コレ、最初に作ったぶどうのカンパーニュです。
◆そうこうしているうちに、和菓子だのパスタだの
巻き寿司だのと、楽しさが広がって来て
少しずつレパートリーが増えつつありますちゅん

◆昔は、クッキングなんて嫌いではないけど
とにかく忙しいし面倒だとかで
適当にこなしてきましたが、
そういう気持ちでクッキングをすると
味も見栄えもそれなりにしかならないんですよね〜。
(コレ、なんでもそうですね。)

◆どうせ同じ時間やるんだから、頭を切り替えて
楽しく美味しく料理しよう!そう感じるようになったんです。
そうするとやる事も丁寧になるし外でも
つい研究してしまうので更に興味が湧く。
段取りや時間配分などもきちんと考えられる
ようになるんですよね。

◆好きなことや興味のあることに
一度火がつくと人間いくらでも
頑張れるんですね。
時間の使い方などはある意味
訓練なんでしょうね。
なんて、かっこいいこといってますが
私は単に食いしん坊なだけです時々ウインクペコちゃん

◆いやしかし、こんな私がクッキングを楽しむなんて
考えもしませんでしたが凝り性ではあるので
一体いつまで続くか分かりませんが
道具もそれなりに揃えてしまったので
ゆる〜い感じでもせっせとクッキングして行きたいと思います手
徐々にコレまでのものも紹介していきたいと思いま〜す♪

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  • 2016.09.28 Wednesday
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comment:
献立を考えて買い物をして料理を作る。
この作業をしなくなると急にボケちゃう人が多いんだそうですよ。
脳の活性化で言ったら相当、効果があると思います、料理って。
あと気分がふさいでたり、イライラしてるときも、料理するとかなりリセットされたりしますよね。
やっぱり人間、美味しいものと愛情でお腹は満たしておくべきだよねー!
2011/09/04 10:03 PM, by おけい
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佐藤久果主宰【estudio orilla del mar 〜エストゥディオ・オリージャ・デル・マル〜】は恵比寿・高田馬場・北柏でフラメンコ教室を開校。初心者から中上級まで、各レベルに合わせたレッスンを行っていますトップページはこちら
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